malvinochka
воскресенье, 11.52

Идеальный чизкейк

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень нежный итальянский сырный десерт, который никого не оставит равнодушным. Идеальная сырная текстура, которая буквально таяет во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 27,56 г
Калорийность 328 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Сметана 15% 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 г
Сыры
Сыр творожный 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин3 г
Крекер300 г
Сливочное масло200 г
Сливки 30-33%250 г
Сахар кондитерский250 г
Сыр творожный500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 15%250 г
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, крекер(желательно «нежный») яйцо, сметаны, ванилин, сливки 33 %,творожный сыр, сахар.
Шаг 2
Крекер необходимо измельчить, можно с помощью блендера, либо руками. Смешать крошки крекера с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Выложить в форме, застеленную пергаментом и сформировать бортики. Отправить форму с основой в морозилку минут на 30.
Шаг 3
Смешиваем творожный сыр с сахаром и взбиваем до однородности.
Шаг 4
К взбитой массе добавляем сметану и снова взбиваем.
Шаг 5
Добавляем яйцо и ванилин. Снова взбиваем.
Шаг 6
В полученную массу добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения. Масса должна получиться как густая сметана.
Шаг 7
Достаём из морозилки основу. Сверху выливаем полученную сливочно-сырную массу. Форму можно аккуратно встряхнуть из стороны в сторону для равномерного распределения. Отправляем в разогретую до 90 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 8
После того как чизкейк будет готов нужно дать время ему остыть. Из формы не доставать ни в коем случае! Иначе десерт сломается, так как ему нужно время для стабилизации. После остывания убираем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9
Достаём чизкейк из холодильника, аккуратно открываем форму, что бы не повредить. Приятного аппетита! Вы будите в восторге!
Смотреть рецепт полностью