Творожный мусс с вишней
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Низкокалорийный ночной десерт. Попробуйте, не отказывайте себе в этом удовольствии :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 г | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г | |
Желатин | 10 г | |
Вишня | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 5 г | |
Вода | 120 мл | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Заменитель сахара | п/в |
Это нам потребуется:
Шаг 2
Вишня | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 5 г | |
Вода | 60 мл |
Вишню отобрать от косточек, выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить несколько минут, добавить чайную ложку крахмала, разведенного 1 столовой ложкой воды, всё хорошо перемешать и, не снимая с огня, снова довести до кипения и варить до загустения (около 1 минуты). Остудить, выложить на дно формочек будущего десерта.
Шаг 3
Желатин | 10 г | |
Вода | 60 мл |
Желатин залить водой, перемешать и оставить до набухания.
Шаг 4
Творог обезжиренный | 200 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г | |
Заменитель сахара | п/в |
Творог (у меня был мягкий обезжиренный), молоко и сахарозаменитель смешать. Затем распустить желатин в микроволновке и тонкой струйкой влить в творожную массу, быстро размешивая. Затем всё это взбивать миксером 5-7 минут. Здесь внимание: если используете обычный творог, то не рассчитывайте, что смесь особо увеличится в объеме, если мягкий - увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 5
После взбивания смеси, разлить ее по формам с заранее приготовленной начинкой и отправить в холодильник до застывания.