Полина Вернер
суббота, 21.49

Творожный мусс с вишней

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Низкокалорийный ночной десерт. Попробуйте, не отказывайте себе в этом удовольствии :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 71 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 400 г
Творог обезжиренный 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 10 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 г
Желатин10 г
Вишня100 г
Крахмал кукурузный5 г
Вода120 мл
Творог обезжиренный200 г
Заменитель сахарап/в
Это нам потребуется:
Шаг 2
Вишня100 г
Крахмал кукурузный5 г
Вода60 мл
Вишню отобрать от косточек, выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить несколько минут, добавить чайную ложку крахмала, разведенного 1 столовой ложкой воды, всё хорошо перемешать и, не снимая с огня, снова довести до кипения и варить до загустения (около 1 минуты). Остудить, выложить на дно формочек будущего десерта.
Шаг 3
Желатин10 г
Вода60 мл
Желатин залить водой, перемешать и оставить до набухания.
Шаг 4
Творог обезжиренный200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 г
Заменитель сахарап/в
Творог (у меня был мягкий обезжиренный), молоко и сахарозаменитель смешать. Затем распустить желатин в микроволновке и тонкой струйкой влить в творожную массу, быстро размешивая. Затем всё это взбивать миксером 5-7 минут. Здесь внимание: если используете обычный творог, то не рассчитывайте, что смесь особо увеличится в объеме, если мягкий - увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 5
После взбивания смеси, разлить ее по формам с заранее приготовленной начинкой и отправить в холодильник до застывания.
Смотреть рецепт полностью