Шоколадный мусс с мятными сливками
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший мусс из шоколада с яйцами и взбитыми сливками. Можно подавать, украсив мятными сливками, малиной или шоколадной стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 120 ст. | |
Сливки 35-40% | 420 мл |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Винный камень | 0,1 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 2 ст. л. | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Мусс:
Растопить масло с шоколадом в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и отложить в сторону на несколько минут, чтобы масса остыла.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить яичные желтки от белков.
Добавить желтки в растопленный шоколад, взбить. Убрать шоколадную массу в холодильник.
Винный камень | 0,1 ч. л. |
В другой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Понемногу добавить 2 ст. ложки сахара, продолжая взбивать до жестких пиков (масса должна быть глянцевой). Отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 120 ст. |
В отдельной миске взбить сливки с оставшейся 1 ст. ложкой сахара и ванильным экстрактом до мягких пиков.
Достать шоколадную массу из холодильника, добавить в нее пару ложек белковой массы и перемешать.
Затем ввести остальные взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешивая.
Ввести взбитые сливки.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Можно добавить шоколадную стружку или чипсы.
Выложить шоколадный мусс в бокалы или керамические формочки. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Можно подавать, украсив взбитыми сливками, свежей малиной или шоколадной стружкой.
Сливки 35-40% | 420 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 2 ст. л. | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Мятные сливки:
Взбить сливки с сахаром, пищевым красителем и мятным экстрактом в большой миске до образования жестких пиков.
Украсить сливками шоколадный мусс.