Битое стекло
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Битое стекло на сметане. Ну ооочень освежающий и вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 400 г |
Сахар-песок | 150 г |
Желе | 2 шт. |
Вода | 300 г | |
Вода | 100 мл |
Желатин | 25 г |
Желе | 2 шт. |
две упаковки желе высыпать в миски
Вода | 300 г |
в порошок желе влить по 250 - 300 грамм кипяченной воды, оставить в холодном месте до полного застывания. После, нарезать на крупные кусочки.
Желатин | 25 г | |
Вода | 100 мл |
пакетик желатина замочить в кипяченной воде - около 100миллилитров воды. Оставить набухнуть и размешать до полного растворения.
Сметана 15% | 400 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Забыла сделать фото : В 100мл.молока всыпать 150 гр сахара и нагреть до растворения сахара. Сметану выложить в миску,вылить молоко с сахаром и влить размоченный желатин. Все перемешать.
Влить в форму чуть сметанной смеси, выложить цветной желатин и вылить остаток смеси. Оставить в холодильнике до полного застывания!
Осторожно постараться отделить торт от формы и окунув дно формы в кипяток на пару секунд, перевернуть на тарелку.
Вот так у меня получается внутри) Очень свежий и средней сладости тортик) приятного аппетита!