Творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка, готовится быстро и просто. И также быстро съедается, потому что вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Сметана | 1 ч. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Творог | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Творог | 500 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Как видно, ингредиентов нужно совсем немного, это всё то, что всегда есть под рукой
Шаг 2
Творог | 500 г |
Творог желательно перетереть через сито. Так он станет нежнее и однороднее. Но можно и просто хорошенько размять вилкой
Шаг 3
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
В перетертую массу добавить одно целое яйцо и белок от второго. Желток оставить в отдельной миске, он пригодится позже для поливки.
Шаг 4
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
В творожную массу добавить сахар, соль, манку, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить в блюдо для запекания
Шаг 5
Яичный желток | 1 шт. | |
Сметана | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске яичный желток и чайную ложку сметаны (можно и больше, главное, чтобы хватило промазать всю поверхность запеканки)
Шаг 6
Промазать запеканку смесью сметаны с яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут, ориентируйтесь по запаху и цвету запеканки.
Шаг 7
Запеканку можно есть и тёплой и остывшей, можно полить сгущёнкой или чем-то на ваш вкус.Приятного аппетита!