murzzi
четверг, 12.53

Творожная запеканка

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Творожная запеканка, готовится быстро и просто. И также быстро съедается, потому что вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 133 ккал
и 7 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Сметана 1 ч. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 щеп.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа3 ст. л.
Творог500 г
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Как видно, ингредиентов нужно совсем немного, это всё то, что всегда есть под рукой
Шаг 2
Творог500 г
Творог желательно перетереть через сито. Так он станет нежнее и однороднее. Но можно и просто хорошенько размять вилкой
Шаг 3
Яйцо куриное1,5 шт.
В перетертую массу добавить одно целое яйцо и белок от второго. Желток оставить в отдельной миске, он пригодится позже для поливки.
Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.
Манная крупа3 ст. л.
Соль1 щеп.
Сметана 15%2 ст. л.
В творожную массу добавить сахар, соль, манку, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить в блюдо для запекания
Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Сметана1 ч. л.
Смешать в отдельной миске яичный желток и чайную ложку сметаны (можно и больше, главное, чтобы хватило промазать всю поверхность запеканки)
Шаг 6
Промазать запеканку смесью сметаны с яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут, ориентируйтесь по запаху и цвету запеканки.
Шаг 7
Запеканку можно есть и тёплой и остывшей, можно полить сгущёнкой или чем-то на ваш вкус.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью