Апельсиновый тирамису
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Все,что ни приготовишь по рецепту Джейми- шедевр))
Это последний кусочек нежного тирамису, который успел дожить до фото.
Я готовлю бисквитное печенье вместо савоярди, рецепт выложу с оригинальным рецептом тирамису, для данного рецепта мне хватает 1 порции моего печенья.
Это последний кусочек нежного тирамису, который успел дожить до фото.
Я готовлю бисквитное печенье вместо савоярди, рецепт выложу с оригинальным рецептом тирамису, для данного рецепта мне хватает 1 порции моего печенья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 19,04 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 30 мл |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 300 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе молотый | 125 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 50 г | |
Какао | п/в | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | п/в | |
Апельсиновый сок | 20 мл | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Ликер | 30 мл | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Маскарпоне | 300 г | |
Кофе молотый | 125 мл | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Холодный кофе смешать с соком и ликером, обмакнуть печенье савоярди и выложить в форму
Для крема- взбить маскарпоне со сливками,специями, сахарной пудрой и цедрой апельсина, выложить половину крема на печенье, выложитб второй слой печенья и вторую часть крема. Убрать в холодильник на 2-3часа, перед подачей посыпать какао-порошком
Для крема- взбить маскарпоне со сливками,специями, сахарной пудрой и цедрой апельсина, выложить половину крема на печенье, выложитб второй слой печенья и вторую часть крема. Убрать в холодильник на 2-3часа, перед подачей посыпать какао-порошком