Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу.
Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsCFzZxm5Jk
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Сливки | 5 ст. л. |
|
Творог | 100 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 2 ст. л. |
|
Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
Шаг 2
Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
Шаг 3
В подготовленные яблоки закладываю начинку.
Шаг 4
Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
Шаг 5
Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.
Шаг 6
Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.
Шаг 7
Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.
Шаг 8
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
|
Сливки | 5 ст. л. |