Marina4
вторник, 12.54
Есть видео

Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
 Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. 
 Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsCFzZxm5Jk

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 94 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 5 ст. л.
Творог 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.

Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.

Шаг 2
Творог100 г
Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
Шаг 3
Изюм2 ст. л.

В подготовленные яблоки закладываю начинку.

Шаг 4
Грецкий орех2 ст. л.

Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст. л.

Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.

Шаг 6
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.

Шаг 7
Корица1 ч. л.

Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.

Шаг 8
Сахарная пудра3 ст. л.
Сливки5 ст. л.

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsCFzZxm5Jk

Смотреть рецепт полностью