sable
среда, 06.30

Печеные яблоки с медом и корицей

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Просто и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,05 г
Калорийность 74 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 ч. л.
Сахар-песок 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд5 ч. л.
Яблоко5 шт.
Сахар-песок4 ч. л.
Корица7 ч. л.
1.Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
2. В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
3.Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
4.Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
5.Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью