Творожная запеканка со сливками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, куриные яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сливки для взбивания (35% жирности), соль.
Творог | 500 г |
Творог протираем через сито или взбиваем в чаше кухонного комбайна до получения однородной кремообразной творожной массы.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Отделяем желтки от белков, к желткам всыпаем сахар. Белки ставим на время в холодильник.
Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Смесь посветлеет и увеличится в 1.5-2 раза.
Сливки 35-40% | 250 мл |
В отдельную миску вливаем жирные сливки для взбивания. Сливки должны быть холодными.
Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы.
В творожную массу вливаем желтки с сахаром.
Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную массу.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 8 г |
Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Добавляем взбитые сливки.
Также аккуратно их вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Яичные белки достаём из холодильника.
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
В последнюю очередь вмешиваем в творожное тесто взбитые белки.
Белки, как и сливки, нужно вмешивать очень аккуратно, лопаткой (силиконовой или деревянной), движениями сверху-вниз.
Выкладываем творожное тесто в форму для выпечки, лучше прямоугольную.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на нижний уровень и выпекаем 40 минут. Духовку во время выпечки не открываем, и по истечении времени оставляем запеканку в уже выключенной духовке на 10 минут, а только потом достаём и, нарезав на порции, подаём к столу во время десерта.
Во время подачи творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!