patee
вторник, 18.12

Творожная запеканка со сливками

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 8,32 г
Калорийность 181 ккал
и 327 нравится
1K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 мл
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, куриные яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сливки для взбивания (35% жирности), соль.

Шаг 2
Творог500 г

Творог протираем через сито или взбиваем в чаше кухонного комбайна до получения однородной кремообразной творожной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок4 ст. л.

Отделяем желтки от белков, к желткам всыпаем сахар. Белки ставим на время в холодильник.

Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Смесь посветлеет и увеличится в 1.5-2 раза.

Шаг 5
Сливки 35-40%250 мл

В отдельную миску вливаем жирные сливки для взбивания. Сливки должны быть холодными.

Шаг 6

Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы.

Шаг 7

В творожную массу вливаем желтки с сахаром.

Шаг 8

Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную массу.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст. л.
Разрыхлитель8 г

Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 10

Вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Шаг 11

Добавляем взбитые сливки.

Шаг 12

Также аккуратно их вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

Шаг 13

Яичные белки достаём из холодильника.

Шаг 14
Соль1 щеп.

Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.

Шаг 15

В последнюю очередь вмешиваем в творожное тесто взбитые белки.

Шаг 16

Белки, как и сливки, нужно вмешивать очень аккуратно, лопаткой (силиконовой или деревянной), движениями сверху-вниз.

Шаг 17

Выкладываем творожное тесто в форму для выпечки, лучше прямоугольную.

Шаг 18

Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на нижний уровень и выпекаем 40 минут. Духовку во время выпечки не открываем, и по истечении времени оставляем запеканку в уже выключенной духовке на 10 минут, а только потом достаём и, нарезав на порции, подаём к столу во время десерта.
Во время подачи творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью