Панна котта с розовой водой
| Порции | 2 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Нежнейший итальянский десерт из сливок, желатина и сахара, приготовленный с розовой водой. Перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как вареный крем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 35-40% | 240 мл |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Вода | 2 ч. л. |
| Желатин | 1 ч. л. | |
| Пищевой краситель | 0,1 ч. л. |
| Маскарпоне | 80 г |
| Сливки 35-40% | 240 мл | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном смешать сливки и сахар и варить, пока сахар не растает.
| Желатин | 1 ч. л. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Смешать в миске воду и желатин и перемешать, пока желатин не растворится.
Добавить в желатин смесь сливок и сахара и перемешать.
| Маскарпоне | 80 г | |
| Вода | 2 ч. л. | |
| Пищевой краситель | 0,1 ч. л. |
Добавить маскарпоне, розовоую воду и розовый пищевой краситель и перемешать до получения однородной массы.
Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Положить формочки в миску с горячей водой на несколько секунд.
Затем перевернуть панна-котту на тарелки.
Украсить и подавать.
Наслаждайтесь!