Бланманже
Порций | 6 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный творожный десерт, который понравится всем и даже детям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 25,27 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Творог | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Желатин | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 2 г | |
Молоко коровье | 0,5 л |
Желатин добавить в молоко, перемешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 2
Творог | 170 г | |
Ванилин | 1 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сметана | 4 ст. л. |
Готовим начинку. Берём творог , добавляем ванилин, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Лучше всего использовать блендер. Он отлично превратит все это в творожную массу. А миксир не доведёт до такого состояния.
Шаг 3
Желатин набух. Теперь его нужно немного подгореть в микроволновке, но только чтоб он не закипел.
Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Шаг 4
Чтоб хорошо доставить уже готовый бланманже, без повреждений.
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.
Бланманже готово! Приятного аппетита!
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.
Бланманже готово! Приятного аппетита!