patee
понедельник, 23.07

Клубничный чизкейк

Порций8
Время4 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Со вкусом детства!
Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, слоёное, сахарное… А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки!
Предлагаю приготовить клубничный чизкейк без выпечки. На основе из печенья – нежный крем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 27,35 г
Калорийность 277 ккал
и 29 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 200 мл
Творог 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре 200 г
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г

Печенье искрошить.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопить.

Шаг 3

В печенье добавить растопленное масло.

Шаг 4

Смешать.

Шаг 5

Разъёмную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания.

Шаг 6

На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.

Шаг 7
Желатин2 ст. л.

Для следующего шага понадобится желатин.

Шаг 8
Лимонный сок2 ч. л.

Развести желатин соком лимона.

Шаг 9

Добавить 2 стол. ложки воды и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится.

Шаг 10

Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.

Шаг 11
Клубничное пюре200 г

Пюрировать клубнику блендером.

Шаг 12
Творог250 г

Поместить в глубокую миску творог.

Шаг 13
Сахарная пудра100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 14

Творог взбить с сахарной пудрой.

Шаг 15

Подмешать к творогу растворённый желатин.

Шаг 16

Подмешать клубничное пюре.

Шаг 17

Хорошо взбить.

Шаг 18
Сливки 35-40%200 мл

Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 19

Выложить сливки в крем.

Шаг 20

Перемешать.

Шаг 21

Крем должен получится однородной консистенции.

Шаг 22

Выложить крем на основу из печенья.

Шаг 23

Поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Шаг 24

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью