Груши в желе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный десерт.Подойдут также яблоки или же можно использовать и то и другое
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. | |
Лимон | 0,4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 0,4 шт. |
Из части лимона выдавить сок
Шаг 2
С помощью мелкой тёрки снять цедру
Шаг 3
Вода | 400 мл |
Воду довести до кипения.После этого выключить плиту и добавить цедру.Накрыть крышкой и оставить настаиваться
Шаг 4
Груша | 2 шт. |
Груши мелко порезать
Шаг 5
Сахар-песок | п/в | |
Желатин | 20 г |
В воду с цедрой добавить сахар по вкусу,в зависимости от фрукта.Туда же отправляем желатин с соответствии с инструкцией на пачке,или быстрорастворимый или же тот ,который нужно замачивать
Шаг 6
Груши разложить в креманки или в формочки
Шаг 7
Залить сиропом,убрать в холодильник до полного застывания желе