Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 3 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Апельсин | 3 шт. | |
Клубника | 10 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления таких тарталеток нам понадобятся: сливочное масло, мука, уксус, сахар, апельсины, яйца, клубника.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сначала приготовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку.
Сливочное масло | 150 г |
Твердое сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке.
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Масло перетираем с мукой, добавляем щепотку соли, три столовые ложки воды и чайную ложку уксуса.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод.
Апельсин | 3 шт. |
Приступаем к приготовлению крема. Из апельсин отжимаем сок.
Яйцо куриное | 2 шт. |
У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а вот желтки кладем в миску.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В желтки кладем сахар. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Затем добавляем одну столовую ложку муки с горкой.
Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем апельсиновый сок и добавляем смесь желтков, сахара и муки.
Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Охлаждаем апельсиновый крем.
Достаем тесто из холодильника. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов.
Достаем из формочек.
Заполняем тарталетки кремом.
Клубника | 10 шт. |
Клубнику разрезаем на 4-5 частей и украшаем тарталетки.
Нарядный и очень полезный десерт готов. Апельсиновый крем с клубникой отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом тарталеток. С молоком, чаем, кофе - это незаменимый десерт. Попробуйте и вы не разочаруетесь.