Zoya7
среда, 22.03

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 23,13 г
Калорийность 188 ккал
и 460 нравится
2.27K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Клубника 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких тарталеток нам понадобятся: сливочное масло, мука, уксус, сахар, апельсины, яйца, клубника.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.

Сначала приготовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Твердое сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Вода3 ст. л.
Столовый уксус1 ч. л.

Масло перетираем с мукой, добавляем щепотку соли, три столовые ложки воды и чайную ложку уксуса.

Шаг 5

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод.

Шаг 6
Апельсин3 шт.

Приступаем к приготовлению крема. Из апельсин отжимаем сок.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а вот желтки кладем в миску.

Шаг 8
Сахар-песок4 ст. л.

В желтки кладем сахар. Перемешиваем.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.

Затем добавляем одну столовую ложку муки с горкой.

Шаг 10

Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 11

В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем апельсиновый сок и добавляем смесь желтков, сахара и муки.

Шаг 12

Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Охлаждаем апельсиновый крем.

Шаг 13

Достаем тесто из холодильника. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем тесто.

Шаг 14

Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов.

Шаг 15

Достаем из формочек.

Шаг 16

Заполняем тарталетки кремом.

Шаг 17
Клубника10 шт.

Клубнику разрезаем на 4-5 частей и украшаем тарталетки.

Шаг 18

Нарядный и очень полезный десерт готов. Апельсиновый крем с клубникой отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом тарталеток. С молоком, чаем, кофе - это незаменимый десерт. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Смотреть рецепт полностью