Клубничное мороженое
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с сыром рикотта и свежей клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 300 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Рикотта | 250 г |
Клубника | 500 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Клубника | 500 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Помыть клубнику, разрезать ягоды пополам и положить в миску. Посыпать сахарной пудрой. Тщательно перемешать, накрыть и дать постоять около 40 минут. Размять клубнику блендером или в кухонном комбайне.
Сливки 35-40% | 300 г |
Взбить сливки до образования пиков.
Рикотта | 250 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
В другой миске взбить сыр рикотта с лимонным соком. Ввести в сливки, аккуратно перемешивая.
Добавить клубничное пюре, перемешать до однородной массы и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Достать мороженое, хорошо взбить ложкой и вернуть в морозилку еще на 6 часов (или пока полностью заморозится).
Достать мороженое из морозильной камеры минимум за 20 минут до того, как собираетесь подавать.