PiCt
пятница, 07.33

Апельсиновое суфле

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное,с изысканнм ароматом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 5 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин5 шт.
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная40 г
Сахарная пудра50 г
Яичный белок3 шт.

Разогрейте электродуховку до 200 градусов, газовую - до 180 градусов. Измельчите на терке цедру 1 апельсина и выжмите из него сок. Срежьте верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложечки удалите мякоть. Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок первого апельсина. У вас получится около 300 мл жидкости.

Шаг 2

Растопите в кастрюле сливочное масло. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снимите и оставьте остывать.

Шаг 3

Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в четыре порционные формочки. Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.

Шаг 4

Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в четыре апельсиновые корки и запекайте 20-25 мин. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками красной смородины.

Смотреть рецепт полностью