Апельсиновое суфле
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное,с изысканнм ароматом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Апельсин | 5 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
Апельсин | 5 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Яичный белок | 3 шт. |
Разогрейте электродуховку до 200 градусов, газовую - до 180 градусов. Измельчите на терке цедру 1 апельсина и выжмите из него сок. Срежьте верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложечки удалите мякоть. Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок первого апельсина. У вас получится около 300 мл жидкости.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снимите и оставьте остывать.
Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в четыре порционные формочки. Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.
Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в четыре апельсиновые корки и запекайте 20-25 мин. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками красной смородины.