patee
четверг, 23.40

Арахисовая паста в домашних условиях

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,33 г
Жиры 54,75 г
Углеводы 15,74 г
Калорийность 602 ккал
и 41 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.

Шаг 2
Арахис400 г

Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

Шаг 3

Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!

Шаг 4

Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!

Шаг 5

Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

Шаг 6
Мёд2 ч. л.

Вливаем жидкий мёд.

Шаг 7
Соль0,3 ч. л.

Также добавляем соль.

Шаг 8

Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

Шаг 9
Подсолнечное масло5 ст. л.

Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).

Шаг 10

Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!

Шаг 11

Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью