380966635129
вторник, 07.40

Тирамису с сыном маскарпоне

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных ;)
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 25,34 г
Углеводы 21,21 г
Калорийность 330 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 20 мл
Молочные продукты
Крем сливочный 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 20 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 35 г
Кофе растворимый 300 мл
Яйца
Яичный желток 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток10 шт.
Крем сливочный500 мл
Маскарпоне500 г
Кофе растворимый300 мл
Сахарная пудра200 г
Какао35 г
Ликер кофейный20 мл
Шоколад темный, 60-69% какао20 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.
Шаг 3
Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.

Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.
Шаг 5
Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить в 2-3 приема маскарпоне.
Шаг 7
Перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.

Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь
Шаг 8
Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.

Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.

Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.
Шаг 9
В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне.
Шаг 10
Аккуратно перемешать
Шаг 11
На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.
Шаг 12
В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли)
Шаг 13
Виложыть слой савоярди
Шаг 14
Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.
Шаг 15
Покрыть слоем крема.
Шаг 16
Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.
Шаг 17
Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.
Шаг 18
Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать

Приятного аппетита.
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ
Смотреть рецепт полностью