patee
воскресенье, 12.48

Вишнёвое мороженое со сметаной

Порций6
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени - обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 79 ккал
и 29 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 380 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сметана жирная (желательно домашняя), сахарная пудра.

Шаг 2
Вишня380 г

Вишни промойте, удалите хвостики и порченые ягодки, а также извлеките косточки с каждой вишенки.

Шаг 3

Переложите вишни без косточек в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4
Сахарная пудра3 ст. л.

К вишням добавьте сахарную пудру.

Шаг 5

Измельчите вишни с сахарной пудрой до получения однородной жидкой смеси.

Шаг 6
Сметана 30%5 ст. л.

В получившуюся вишнёвую смесь добавьте сметану. Сметану лучше использовать домашнюю, жирную, также можно взять домашние сливки.

Шаг 7

Снова включите блендер и смешайте ингредиенты до получения смеси равномерного цвета.

Шаг 8

Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации.

Шаг 9

Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем вишнёвую смесь.

Шаг 10

Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с вишнёвой смесью.

Шаг 11

Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком.

Шаг 12

Обязательно приготовьте такое вишнёвое мороженое со сметаной - натуральное, очень вкусное и полезное, другого больше не захотите.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью