Грейпфрутовый шербет
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шербет из грейпфрутового сока и цедры с листьями мяты и базилика, нектаром агавы и лимоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 шт. | |
Мята свежая | 10 шт. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 480 мл | |
Нектар из агавы | 240 мл |
Грейпфрут | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 480 мл | |
Нектар из агавы | 240 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 120 г |
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с нектаром агавы, солью и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения. Тщательно перемешать и снять с огня.
Лимон | 1 шт. | |
Грейпфрут | 4 шт. | |
Мята свежая | 10 шт. | |
Базилик | 10 шт. |
Добавить цедру лимона и одного грейпфрута, листья мяты и базилика. Оставить на 30 минут.
Выжать сок лимона и грейпфрутов и налить в большую тару с крышкой (для рецепта нам понадобится 4-5 грейпфутов, лимонный и грейпфрутовый соки вместе должны составить 3 стакана).
Процедить сироп и добавить в цитрусовый сок.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Перелить смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Выключить аппарат для мороженого, переложить шербет обратно в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.
Достать шербет из морозилки за 15 минут до подачи, чтобы слегка размягчился.