Sunnny
вторник, 00.39

Грейпфрутовый шербет

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шербет из грейпфрутового сока и цедры с листьями мяты и базилика, нектаром агавы и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,41 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 14,33 г
Калорийность 56 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 шт.
Мята свежая 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Нектар из агавы 240 мл
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 4 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода480 мл
Нектар из агавы240 мл
Соль1 щеп.
Сахар-песок120 г

Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с нектаром агавы, солью и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 2
Лимон1 шт.
Грейпфрут4 шт.
Мята свежая10 шт.
Базилик10 шт.

Добавить цедру лимона и одного грейпфрута, листья мяты и базилика. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Выжать сок лимона и грейпфрутов и налить в большую тару с крышкой (для рецепта нам понадобится 4-5 грейпфутов, лимонный и грейпфрутовый соки вместе должны составить 3 стакана).

Шаг 4

Процедить сироп и добавить в цитрусовый сок.

Шаг 5

Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 6

Перелить смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 7

Выключить аппарат для мороженого, переложить шербет обратно в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8

Достать шербет из морозилки за 15 минут до подачи, чтобы слегка размягчился.

Смотреть рецепт полностью