leuvos
среда, 17.20

Булочки с лимонной начинкой

Порций6
Время3 часа 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Домашняя выпечка с кропотливо выдержанным дрожжевым тестом — беспроигрышный вариант для чаепития. Поэтому спешим поделиться с вами рецептом пышных лимонных булочек, выпекающихся в металлических формочках для кексов.

Даже если вы раньше не брались за дрожжевое тесто, наша пошаговая инструкция и видео объяснят все нюансы работы с опарой. Беритесь смело за выпечку воздушного угощения и удивляйте домочадцев!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 45,18 г
Калорийность 271 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 6,5 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная500 г
Соль0,5 ч. л.
Лимон1 шт.
Сахарная пудрап/в
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Сливочное масло60 г
Сахар кондитерский6,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

В горячее молоко отправьте сливочное масло, дайте ему полностью раствориться, отставив на минут 10.

Шаг 2

В другой миске смешайте муку, 2,5 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Затем влейте молоко с маслом, перемешайте сначала лопаткой, затем замесите тесто руками. Накройте его крышкой или полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.

Шаг 3

Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте крупными кубиками и перебейте в блендере вместе с оставшимся сахаром. Яйцо взбейте венчиком, соедините с лимоном

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, от каждой порции отщипните четверть теста и скатайте его колбаской для формирования верха булочки.

Шаг 5

Раскатайте из теста лепешки, поместите их в смазанные формочки для кексов, выложите начинку (примерно 2,5–3 ст. л.), сверху уложите жгутики из теста по спирали. Дайте булочкам подняться в течение 20 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Остывшие изделия присыпьте сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью