Булочки с лимонной начинкой
Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с кропотливо выдержанным дрожжевым тестом — беспроигрышный вариант для чаепития. Поэтому спешим поделиться с вами рецептом пышных лимонных булочек, выпекающихся в металлических формочках для кексов.
Даже если вы раньше не брались за дрожжевое тесто, наша пошаговая инструкция и видео объяснят все нюансы работы с опарой. Беритесь смело за выпечку воздушного угощения и удивляйте домочадцев!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар кондитерский | 6,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар кондитерский | 6,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В горячее молоко отправьте сливочное масло, дайте ему полностью раствориться, отставив на минут 10.
В другой миске смешайте муку, 2,5 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Затем влейте молоко с маслом, перемешайте сначала лопаткой, затем замесите тесто руками. Накройте его крышкой или полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте крупными кубиками и перебейте в блендере вместе с оставшимся сахаром. Яйцо взбейте венчиком, соедините с лимоном
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, от каждой порции отщипните четверть теста и скатайте его колбаской для формирования верха булочки.
Раскатайте из теста лепешки, поместите их в смазанные формочки для кексов, выложите начинку (примерно 2,5–3 ст. л.), сверху уложите жгутики из теста по спирали. Дайте булочкам подняться в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Остывшие изделия присыпьте сахарной пудрой.