ПП Фисташковое мороженое
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающее , яркое и ооооочень вкусное мороженное с натуральным составом !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 11,77 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 0,5 пуч. |
Орехи, семечки
Фисташка | 15 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 230 г | |
Фисташка | 15 г | |
Шпинат | 0,5 пуч. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Вода | 150 мл |
Фисташки замочить на ночь или минимум на 4 часа. Далее измельчить вымоченные фисташки со 150 мл воды в блендере. У вас получится около 1 стакана фисташкового молока. Но для мороженного вам потребуется только часть его - 125 мл. В Молоко добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до состояния густой и кремовый однородной массы. Если потребуется , добавьте ещё молока. Фисташки можно заменить любыми другими орехами – будет не менее вкусно! В данном рецепте для получения более яркого зелёного цвета я использовала пол чайной ложечки порошка спирулины, продаётся в аптеке . Или ещё можно добавить горсть шпината. На вкусе это не отобразится, но мороженное приобретёт более яркий окрас! Можно и ничего не добавлять .. а просто отправить полученную массу в формочки для мороженого или просто в контейнер в морозилку на некоторое время! Приятного Вам ! 😋❤️