olya1988-2018
суббота, 12.43
Творожный десерт "Старая Рига"
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Мультиварка |
Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю! Десерт называется “Старая Рига”, готовится на основе творога, сметаны, консервированных ананасов и желатина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 120 г |
|
Сливки 30-33% | 200 г |
|
Творог | 400 г |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 1 л |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Ананасовый сок | 400 мл |
|
Творог | 400 г |
|
Ананасы консервированные | 1 л |
|
Сливки 30-33% | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 120 г |
|
Желатин | 25 г |
Желатин всыпать в миску и, помешивая его, влить тонкой струйкой ананасовый сок. Оставить смесь на полчаса. Затем поставить миску с соком и набухшим желатином на водяную баню. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения крупинок желатина (но не доводить до кипения). Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и взбить блендером до однородной консистенции. Затем влить сгущенку, всыпать ванилин и взбивать еще пару минут. Консервированные ананасы порезать на кубики среднего размера. Смешать творожную массу сначала с кубиками фруктов, а затем с желатином и соком. Перелить массу в одну или несколько силиконовых форм и убрать в холодильник для застывания. Примерно через 4-6 часов можно перевернуть десерт “Старая Рига” на плоское блюдо, украсить и подавать к столу.