olya1988-2018
суббота, 12.43

Творожный десерт "Старая Рига"

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособМультиварка

Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю! Десерт называется “Старая Рига”, готовится на основе творога, сметаны, консервированных ананасов и желатина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 8,96 г
Калорийность 89 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 г
Сливки 30-33% 200 г
Творог 400 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 1 л
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 400 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананасовый сок400 мл
Творог400 г
Ананасы консервированные1 л
Сливки 30-33%200 г
Молоко сгущенное120 г
Желатин25 г

Желатин всыпать в миску и, помешивая его, влить тонкой струйкой ананасовый сок. Оставить смесь на полчаса. Затем поставить миску с соком и набухшим желатином на водяную баню. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения крупинок желатина (но не доводить до кипения). Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и взбить блендером до однородной консистенции. Затем влить сгущенку, всыпать ванилин и взбивать еще пару минут. Консервированные ананасы порезать на кубики среднего размера. Смешать творожную массу сначала с кубиками фруктов, а затем с желатином и соком. Перелить массу в одну или несколько силиконовых форм и убрать в холодильник для застывания. Примерно через 4-6 часов можно перевернуть десерт “Старая Рига” на плоское блюдо, украсить и подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью