Мороженое с вялеными фруктами
Порций | 6 |
Время | 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клюкву, груши, ананасы необходимо использовать вяленые или сушеные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Ананас | 150 г | |
Груша | 150 г | |
Клюква сушеная | 150 г |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.
Груша | 150 г | |
Ананас | 150 г |
Вяленые груши и вяленые ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).
Клюква сушеная | 150 г | |
Коньяк | 2 ст. л. |
Добавить вяленую клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.
Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.
Яичный белок | 4 шт. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.
Выложить яичную массу в мороженицу для равномерного застывания. Затем можно отправить в морозилку на несколько часов.
При отсутствии мороженицы выложить яичную массу в форму и отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.
…