hamomilla
понедельник, 11.22

Мороженое с вялеными фруктами

Порций6
Время7 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Клюкву, груши, ананасы необходимо использовать вяленые или сушеные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 14,76 г
Калорийность 172 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль морская 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ананас 150 г
Груша 150 г
Клюква сушеная 150 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок100 г

Желтки с сахаром взбить в комбайне.

Шаг 2
Молоко коровье125 мл
Сливки 30-33%300 мл

Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.

Шаг 3
Груша150 г
Ананас150 г

Вяленые груши и вяленые ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).

Шаг 4
Клюква сушеная150 г
Коньяк2 ст. л.

Добавить вяленую клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.

Шаг 5

Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.

Шаг 6
Яичный белок4 шт.
Соль морская1 щеп.

Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 7

Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.

Шаг 8

Выложить яичную массу в мороженицу для равномерного застывания. Затем можно отправить в морозилку на несколько часов.
При отсутствии мороженицы выложить яичную массу в форму и отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.

Шаг 9

Смотреть рецепт полностью