patee
пятница, 12.24

Сметанный крем

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сегодня приготовим вкусный и достаточно популярный крем для торта из сметаны. Какой бы жирной сметана не была, во время взбивания её с сахаром или сахарной пудрой консистенция сметаны будет становится всё менее и менее плотной. Поэтому прежде всего сметану следует отвесить. О том, как отвесить сметану, подробнее было описано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907. В последующем, во время вбивания уже отвешенной сметаны, крем получится мягким, гладким и шелковистым, но он не будет вытекать во время промазки коржей торта. Сметанный крем подойдёт для промазки бисквитных коржей, медовика, да в принципе, любой торт с таким кремом будет вкусным. А ещё такой сметанный крем можно подавать в креманках с фруктами и ягодами как самостоятельный десерт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 32,3 г
Калорийность 238 ккал
и 34 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сметанного крем нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, ванильный сахар или ванилин.

Шаг 2
Сметана400 г

Сметану предварительно нужно отвесить. Подробнее об этом процессе можно узнать из совета по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907 . Отвешенную значительно загустевшую сметану перекладываем в миску.

Шаг 3

Взбиваем сметану миксером 2-3 минуты, до лёгкой пышности.

Шаг 4
Сахарная пудра150 г

Теперь всыпаем в сметану сахарную пудру. С сахарной пудрой сметанный крем получится более нежным, не будет попадаться сахарных кристалликов как в случае с сахаром (если крем недовзбить).

Шаг 5
Ванилин1 щеп.

Также всыпаем ванилин или ванильный сахар, который сделает сметанный крем ароматным.

Шаг 6

Взбиваем крем миксером долго, минут 8.

Шаг 7

Сначала крем будет жидковатым, но чем дольше его взбивать, тем он будет становится гуще.

Шаг 8

В итоге получится сметанный крем такой консистенции, что в нём будет стоять ложка, т.е. достаточно плотный для промазки коржей торта.

Шаг 9

Для украшения тортов или капкейков такой крем не пойдёт, он не будет держать форму долго. Это крем для промазки или же самостоятельный десерт, который можно подавать в креманках.

Шаг 10

Крем из сметаны готов.

Шаг 11

Теперь сметанный крем можно использовать для промазки коржей торта.

Шаг 12

Медовик с таким простым и вкусным сметанным кремом просто шикарный.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью