Десерт Клубничный соблазн
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клубника, сливки…изумительное сочетание! Восхитительный сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочки спелых сочных ягод- что ещё нужно для идеального завершения трапезы? Такой десерт никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте, и вы испытаете неземное наслаждение!:)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 400 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Клубника | 500 г |
Для приготовления этого изумительного десерта нам понадобится клубника, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, желатин, вода.
Желатин | 1 ст. л. | |
Вода | 50 мл |
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.
Клубника | 220 г |
Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.
Клубника | 280 г |
Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Три ягодки нужно оставить для украшения уже готового десерта.
Сливки 35-40% | 400 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.
Вливаем в сливочную массу клубничное пюре.
Аккуратно перемешиваем.
Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.
Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.
Приступаем к формированию самого десерта.
На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.
Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема.
После выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.
И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
Таким образом приготовим все шесть порций.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема.
После подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.
Приятного аппетита!