patee
пятница, 01.01

Десерт Клубничный соблазн

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Клубника, сливки…изумительное сочетание! Восхитительный сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочки спелых сочных ягод- что ещё нужно для идеального завершения трапезы? Такой десерт никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте, и вы испытаете неземное наслаждение!:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 169 ккал
и 126 нравится
471 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого изумительного десерта нам понадобится клубника, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, желатин, вода.

Шаг 2
Желатин1 ст. л.
Вода50 мл

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 3
Клубника220 г

Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.

Шаг 4

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

Шаг 5
Клубника280 г

Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Три ягодки нужно оставить для украшения уже готового десерта.

Шаг 6
Сливки 35-40%400 мл
Сахарная пудра3 ст. л.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

Шаг 7

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Шаг 8

Вливаем в сливочную массу клубничное пюре.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.

Шаг 11

Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

Шаг 12

Приступаем к формированию самого десерта.
На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.

Шаг 13

Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема.

Шаг 14

После выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.

Шаг 15

И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16

Таким образом приготовим все шесть порций.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема.
После подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью