Творожная запеканка с черникой
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Хлебопечка |
Приготовим очень вкусную запеканку с черникой. На замену могут быть любые ягоды, сезонные или замороженные. Она получается не очень калорийная, легкая в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подойдет как на завтрак, так и на любой прием пищи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 360 г |
Сахар-песок | 50 г |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Черника | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог обезжиренный | 360 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Черника | 150 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Подготовим все ингредиенты. У нас это: свежая черника, манная крупа, творог обезжиренный, сметана 20% (может быть и меньшей жирности), ванилин, сахар, яйца куриные.
Займемся сначала куриными яйцами. Отделим желтки от белков. Белки пока что убираем в сторонку. Желтки кладем в миску побольше, чтобы там уместились другие ингредиенты.
В желтки добавляем сахар и ванилин.
Достаем блендер и взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белого цвета.
Добавляем в нашу массу творог.
Так же взбиваем блендером.
Добавляем манную крупу. Если будете брать больше творога, где-то 1,5 столовые ложки на пачку творога весом 180-200 гр.
Добавляем ягоды.
Хорошенько перемешиваем ложкой нашу массу с манной крупой и ягодами.
Взбиваем наши белки до густой пены.
Смешиваем белки и творожную массу.
Смазываем форму сливочным маслом.
Перекладываем нашу смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку на 30 минут. Смотрим, чтобы не пригорело.
Вуаля! Наша запеканка готова. Оставляем ее до остывания и можно подавать к столу. Приятного аппетита!