Sofo4ka48
четверг, 06.19

Творожная запеканка с черникой

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособХлебопечка

Приготовим очень вкусную запеканку с черникой. На замену могут быть любые ягоды, сезонные или замороженные. Она получается не очень калорийная, легкая в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подойдет как на завтрак, так и на любой прием пищи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 15,61 г
Калорийность 156 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Творог обезжиренный 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный360 г
Яйцо куриное2 шт.
Манная крупа3 ст. л.
Сахар-песок50 г
Сметана 20%2 ст. л.
Черника150 г
Ванилин0,5 ч. л.
Сливочное масло10 г

Подготовим все ингредиенты. У нас это: свежая черника, манная крупа, творог обезжиренный, сметана 20% (может быть и меньшей жирности), ванилин, сахар, яйца куриные.

Шаг 2

Займемся сначала куриными яйцами. Отделим желтки от белков. Белки пока что убираем в сторонку. Желтки кладем в миску побольше, чтобы там уместились другие ингредиенты.

Шаг 3

В желтки добавляем сахар и ванилин.

Шаг 4

Достаем блендер и взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белого цвета.

Шаг 5

Добавляем в нашу массу творог.

Шаг 6

Так же взбиваем блендером.

Шаг 7

Добавляем манную крупу. Если будете брать больше творога, где-то 1,5 столовые ложки на пачку творога весом 180-200 гр.

Шаг 8

Добавляем ягоды.

Шаг 9

Хорошенько перемешиваем ложкой нашу массу с манной крупой и ягодами.

Шаг 10

Взбиваем наши белки до густой пены.

Шаг 11

Смешиваем белки и творожную массу.

Шаг 12

Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 13

Перекладываем нашу смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 14

Ставим в духовку на 30 минут. Смотрим, чтобы не пригорело.

Шаг 15

Вуаля! Наша запеканка готова. Оставляем ее до остывания и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью