Шоколадный десерт с мятной начинкой
| Порций | 20 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Шоколадный десерт с начинкой из сахарной пудры, экстракта мяты, кондитерского жира и кукурузного сиропа.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кондитерский жир | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Сахарная пудра | 600 г |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
| Вода | 1,5 ст. л. | |
| Кукурузный сироп | 1,5 ст. л. |
| Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
| Кукурузный сироп | 1,5 ст. л. | |
| Вода | 1,5 ст. л. | |
| Экстракт мяты | 0,5 ч. л. | |
| Кондитерский жир | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 600 г |
Смешать сахар, кукурузный сироп, воду, экстракт мяты и кондитерский жир и взбить миксером до получения однородной массы.
Выложить смесь на поверхность посыпанную сахаром и месить, пока не станет гладкой.
Раскатать тесто толщиной примерно 1см и убрать в морозильник на 10 минут.
Вырезать из массы круги с помощью формы для печенья или стакана и снова на 10 минут убрать в морозильник.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Растопить на медленном огне масло и шоколад.
Окунуть круги в шоколад, положить на лист пергамента и убрать в морозильник на 20 минут.
Хранить в холодильнике.