Sunnny
четверг, 00.30

Сливочный десерт в шоколаде

Порций25
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сгущенное молоко, взбитое с сахаром и мятным экстрактом и покрытое растопленным темным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 58,37 г
Калорийность 410 ккал
и 4 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 4,7 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 480 г
Специи, пряности, добавки
Экстракт мяты 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить большую разделочную доску или противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахарная пудра4,7 ст.
Молоко сгущенное300 мл
Экстракт мяты1 ст. л.

Смешать в миске миксера 3 стакана сахарной пудры со сгущенкой и мятным экстрактом, взбить до однородной массы.

Шаг 3

Понемногу добавить остальную сахарную пудру, взбивая до консистенции пластилина.

Шаг 4

Разделить массу на шарики размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 5

Положить на противень или разделочную доску и расплющить в диски не тоньше 5-6 мм.

Шаг 6

Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада480 г

Растопить шоколадные чипсы в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 8
Пальмовое масло2 ст. л.

Добавить растительный жир, помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9

Действуя как можно быстрее, окунуть замороженные диски в растопленный шоколад.

Шаг 10

Стряхнуть излишки шоколада.

Шаг 11

Положить на лист пергамента и дать шоколаду застыть.

Шаг 12

Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.

Шаг 13

Угощение готово, можно подавать!

Смотреть рецепт полностью