Сливочный десерт в шоколаде
| Порций | 25 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сгущенное молоко, взбитое с сахаром и мятным экстрактом и покрытое растопленным темным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пальмовое масло | 2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 300 мл |
| Сахарная пудра | 4,7 ст. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
| Экстракт мяты | 1 ст. л. |
Застелить большую разделочную доску или противень пергаментом и отложить в сторону.
| Сахарная пудра | 4,7 ст. | |
| Молоко сгущенное | 300 мл | |
| Экстракт мяты | 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера 3 стакана сахарной пудры со сгущенкой и мятным экстрактом, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить остальную сахарную пудру, взбивая до консистенции пластилина.
Разделить массу на шарики размером с небольшой грецкий орех.
Положить на противень или разделочную доску и расплющить в диски не тоньше 5-6 мм.
Убрать в морозильную камеру на 1 час.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Растопить шоколадные чипсы в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.
| Пальмовое масло | 2 ст. л. |
Добавить растительный жир, помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Действуя как можно быстрее, окунуть замороженные диски в растопленный шоколад.
Стряхнуть излишки шоколада.
Положить на лист пергамента и дать шоколаду застыть.
Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.
Угощение готово, можно подавать!