Alena Olena
вторник, 12.21
Кісіль із персиків
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кисель — полезный и вкусный напиток, который нравится как взрослым, так и детям. В зависимости от того, насколько густым или жидким вы приготовите это блюдо, подавать его можно как напиток с печеньем, сладкой булочкой, или как самостоятельный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1 ст. |
|
Персик | 3 шт. |
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 50 мл |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Для блюда лучше использовать картофельный, а не кукурузный крахмал, так как с картофельным крахмалом кисель получится ярче и красивей. Приготовим сегодня вкусный кисель из свежих персиков.
350 грамм персиков промыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кусочками.
Соединить в кастрюле 900 мл воды, подготовленные персики, 100 грамм сахара, 15 мл лимонного сока.
Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Измельчить содержимое кастрюли ручным блендером.
100 мл воды соединить с крахмалом (15 граммов) и перемешать.
За один заход, постоянно помешивая, ввести крахмальную смесь в персиковый отвар. Довести, помешивая, до кипения и сразу же снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Кисель из персиков готов.
Поставте в більш холодне приміщиня на 5_10 хв.
Під булочку смакує чудово.
Смачного вам.