Alena Olena
вторник, 12.21

Кісіль із персиків

Порции3
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Кисель — полезный и вкусный напиток, который нравится как взрослым, так и детям. В зависимости от того, насколько густым или жидким вы приготовите это блюдо, подавать его можно как напиток с печеньем, сладкой булочкой, или как самостоятельный десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 27,13 г
Калорийность 106 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Лимонный сок 50 мл
Фрукты, ягоды
Персик 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Персик3 шт.
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Лимонный сок50 мл
Сахар-песок1 ст.

Для блюда лучше использовать картофельный, а не кукурузный крахмал, так как с картофельным крахмалом кисель получится ярче и красивей. Приготовим сегодня вкусный кисель из свежих персиков.
350 грамм персиков промыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кусочками.

Соединить в кастрюле 900 мл воды, подготовленные персики, 100 грамм сахара, 15 мл лимонного сока.
Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Измельчить содержимое кастрюли ручным блендером.
100 мл воды соединить с крахмалом (15 граммов) и перемешать.
За один заход, постоянно помешивая, ввести крахмальную смесь в персиковый отвар. Довести, помешивая, до кипения и сразу же снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Булочки1 шт.

Кисель из персиков готов.
Поставте в більш холодне приміщиня на 5_10 хв.
Під булочку смакує чудово.
Смачного вам.

Смотреть рецепт полностью