Бананы под соусом
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкусный десерт и просто готовится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сливки 20-22% | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, размешать.
Шаг 2
| Банан | 300 г |
Бананы очистить и обвалять в масле.
Шаг 3
Положить на решетку в разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочки.Рекомендую под решеткой оставить какой-нибудь поддон или противень, т.к. бананы капают, потом трудно отмывать.
Шаг 4
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сливки 20-22% | 100 мл | |
| Шоколад молочный | 100 г |
Растопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками, хорошо прогреть и размешать до однородности.
Шаг 5
Подавать бананы с мороженым и теплым соусом.