Пончики с клубничным желе
Порций | 20 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашние пончики с клубничным желе, политые ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 л | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 840 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Желе | 150 г |
Вода | 120 мл |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 65 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Дрожжи сухие активные | 65 г | |
Вода | 120 мл |
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать настояться 5 минут.
Молоко коровье | 80 мл | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Затем добавить молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 840 г |
Добавить муку и перемешать.
Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом.
Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 1 часа или пока оно не удвоится в размерах.
Затем выложить на стол месить и в течение 2 минут. Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности, посыпанной мукой.
Вырезать 5см кружочки формой для печенья или стаканом. Должно получиться примерно 40 штук.
Желе | 150 г |
Разделить кружочки на две равные части. Положить по 0,5 столовой ложки клубничного желе в центр одной половины кружочков.
Накрыть сверху другой половиной кружочков. Слегка прижать по бокам, чтобы желе не вытекло.
Поместить пончики на противень смазанный маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
Подсолнечное масло | 2 л |
Когда пончики поднимутся, нагреть масло в сковороде.
Жарить при температуре примерно 175С по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Для глазури смешать сахарную пудру, соль, ванилин и холодное молоко.
Тщательно перемешать и полить смесью теплые пончики.
Наслаждайтесь!