lily-kitty
воскресенье, 19.40

Пончики с клубничным желе

Порций20
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Домашние пончики с клубничным желе, политые ванильной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 45,8 г
Углеводы 36,88 г
Калорийность 564 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 л
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 840 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 720 г
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Желе 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные 65 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные65 г
Вода120 мл

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать настояться 5 минут.

Шаг 2
Молоко коровье80 мл
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло80 г
Сахар-песок120 г
Соль1 ч. л.

Затем добавить молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная840 г

Добавить муку и перемешать.

Шаг 4

Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом.

Шаг 5

Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 1 часа или пока оно не удвоится в размерах.

Шаг 6

Затем выложить на стол месить и в течение 2 минут. Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 7

Вырезать 5см кружочки формой для печенья или стаканом. Должно получиться примерно 40 штук.

Шаг 8
Желе150 г

Разделить кружочки на две равные части. Положить по 0,5 столовой ложки клубничного желе в центр одной половины кружочков.

Шаг 9

Накрыть сверху другой половиной кружочков. Слегка прижать по бокам, чтобы желе не вытекло.

Шаг 10

Поместить пончики на противень смазанный маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.

Шаг 11
Подсолнечное масло2 л

Когда пончики поднимутся, нагреть масло в сковороде.

Шаг 12

Жарить при температуре примерно 175С по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.

Шаг 13
Сахарная пудра720 г
Соль0,5 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Молоко коровье120 мл

Для глазури смешать сахарную пудру, соль, ванилин и холодное молоко.

Шаг 14

Тщательно перемешать и полить смесью теплые пончики.

Шаг 15

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью