Шоколадный пудинг
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий шоколадный десерт с молоком, яичными желтками и кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 23,75 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 80 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 80 г | |
Кленовый сироп | 120 мл |
Смешать в небольшой кастрюле крахмал с солью, какао и кленовым сиропом, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Яичный желток | 2 шт. | |
Молоко коровье | 480 мл |
В небольшой миске взбить яичные желтки с молоком.
Шаг 3
Помешивая, медленно влить желтки с молоком в шоколадную массу.
Шаг 4
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Снять с огня, добавить масло и ванилин, перемешать.
Шаг 6
Подавать пудинг теплым (с мороженым) или охлажденным (со взбитыми сливками).