Шоколадный десерт с тыквой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Миндальное молоко | 200 мл |
|
Молоко сгущенное | 1 ст. |
|
Сливки взбитые | 1 шт. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 50 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бадьян | 2 шт. |
|
Ваниль в палочках | 1 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Молоко сгущенное | 1 ст. |
|
Тыква | 250 г |
|
Миндальное молоко | 200 мл |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мёд | 50 г |
|
Ваниль в палочках | 1 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Бадьян | 2 шт. |
|
Гранат | 1 шт. |
|
Сливки взбитые | 1 шт. |
Приготовить карамель сахар высыпать в маленький сотейник, влить воду перемешать поставить на минимальный огонь. Проварить массу не перемешивая до загустения поместить ее в невысокую 4-5 см огнеупорную форму диаметром 24 см остудить.
Шаг 2
Приготовить крем: в глубокой ёмкости перемешать до однородности обычное и сгущенное молоко. Добавить семена панельного стручка палочку корицы и бадьян довести до закипения снять с плиты оставить на 15 мин. Процедить вернуть молочную массу на огонь ввести сахар и мед прогреть до закипения дать остыть. Яйца взбить венчиком соединить с измельченной в блендере тыквой и пряным молоком влить растопленый шоколад ещё раз перемешав
Шаг 3
Выложить крем в ёмкость с карамелью поставить ее в подон с водой так чтобы жидкость не доходила до середины высоты формы отправить в разогретую до 150°С духовку на 1 час… готовый десерт остудить украсить и подавать к столу