Yulia199590
среда, 14.51

Домашнее мороженое

Порций5
Время5 часов
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 27,22 г
Калорийность 131 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 20-22% 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Черешня 2,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%2 ст. л.
Черешня2,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сольп/в

Черешня 2.5 стаканы. Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите 1,5 стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

Шаг 2

Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

Шаг 3

До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

Шаг 4

Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.

Шаг 5

Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.

Шаг 6

Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку

Шаг 7

Мороженое нужно взбивать венчиком что б не было твердое.

Смотреть рецепт полностью