Sunnny
пятница, 22.52

Шоколадное мороженое

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мороженое из кокосового молока с нектаром агавы, корицей, порошком эспрессо и кайенским перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 27,46 г
Углеводы 20,92 г
Калорийность 341 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нектар из агавы60 мл
Молоко кокосовое400 мл

Налить в небольшую кастрюлю нектар агавы и кокосовое молоко, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Сразу убавить огонь, дать смеси слабо закипеть, затем снять с огня.

Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока полностью не растопятся.

Шаг 3

Оставить на 1 час, чтобы масса остыла.

Шаг 4
Корица1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Кофе молотый1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить корицу, морскую соль, кайенский перец, порошок эспрессо и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 5

Перелить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Смотреть рецепт полностью