Sunnny
суббота, 10.35

Зефирный рулет с шоколадом

Порций15
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Рулет из зефира с арахисовым маслом и рисовыми хлопьями с начинкой из растопленных шоколада и карамели.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 21,32 г
Углеводы 57,45 г
Калорийность 400 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рисовые хлопья 5,5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 60 г
Маргарин 60 г
Сладости, джем, варенье
Зефир 450 г
Карамель 180 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 320 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить большую форму для рулета или противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.

Шаг 2
Маргарин60 г
Арахисовое масло60 г
Зефир450 г

Смешать в миске маргарин с арахисовым маслом и зефиром. Убрать в микроволновку, включенную на сильную мощность, на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось.

Шаг 3

Достать и перемешать.

Шаг 4
Рисовые хлопья5,5 ст.

Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить в приготовленную форму равномерным слоем.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада320 г
Карамель180 г

Положить в миску шоколадные чипсы и карамель и убрать в микроволновку на 2-3 минуты, периодически доставая и перемешивая, пока не растопятся.

Шаг 7

Перемешать и равномерно нанести на зефирный слой.

Шаг 8

Приподнять край пергамента и, отделяя от него зефирный слой, аккуратно свернуть рулетом.

Шаг 9

Положить на блюдо или поднос швом вниз и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока шоколадная начинка не застынет.

Шаг 10

Нарезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью