Запеканка из творога с рисом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожные запеканки давно завоевали любовь взрослых и детей. Это полезный и очень вкусный десерт, который можно подать на завтрак, обед, полдник или ужин. Сегодня у нас запеканка с рисом. Для неё характерна нежная консистенция, похожая на суфле. Готовится просто и относительно быстро. Блюдо не только вкусное и полезное, но и недорогое.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 70 г |
Сметана | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такой запеканки потребуется: творог, сахар, сметана, рисовая каша, яйца, соль, сода, мука.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Творог выложите в глубокую миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте яйца.
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыпьте сахар и соль.
Сметана | 100 мл |
Выложите в миску сметану любой жирности.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавьте пищевую соду.
Рис | 70 г |
Приготовьте рисовую кашу. Для этого рис хорошо помойте. Вскипятите воду, немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Хорошо разварите рис. Это тот случай, когда он не должен быть рассыпчатым, а с точностью до наоборот. Рисовую кашу немного охладите и добавьте в тесто для запеканки.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Мука пшеничная | 100 г |
Всыпьте муку.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Форму для запекания выложите пекарской бумагой. Выложите тесто.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.
Готовую запеканку охладите, достаньте из формы.
Нарежьте и подавайте к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!