Zoya7
среда, 13.24

Запеканка из творога с рисом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожные запеканки давно завоевали любовь взрослых и детей. Это полезный и очень вкусный десерт, который можно подать на завтрак, обед, полдник или ужин. Сегодня у нас запеканка с рисом. Для неё характерна нежная консистенция, похожая на суфле. Готовится просто и относительно быстро. Блюдо не только вкусное и полезное, но и недорогое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 26,41 г
Калорийность 181 ккал
и 11 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 70 г
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такой запеканки потребуется: творог, сахар, сметана, рисовая каша, яйца, соль, сода, мука.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности400 г

Творог выложите в глубокую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте яйца.

Шаг 4
Сахар-песок70 г
Соль0,5 ч. л.

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 5
Сметана100 мл

Выложите в миску сметану любой жирности.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.

Добавьте пищевую соду.

Шаг 7
Рис70 г

Приготовьте рисовую кашу. Для этого рис хорошо помойте. Вскипятите воду, немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Хорошо разварите рис. Это тот случай, когда он не должен быть рассыпчатым, а с точностью до наоборот. Рисовую кашу немного охладите и добавьте в тесто для запеканки.

Шаг 8

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 9
Мука пшеничная100 г

Всыпьте муку.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 11

Форму для запекания выложите пекарской бумагой. Выложите тесто.

Шаг 12

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 13

Готовую запеканку охладите, достаньте из формы.

Шаг 14

Нарежьте и подавайте к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью