Клубничное мороженое
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-клубничное мороженое с рублеными крекерами в шоколаде и мелко нарезанной клубникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Сливки 35-40% | 1 ч. л. |
|
Сметана | 240 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Клубника | 340 г |
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сметана | 240 мл |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Мороженое:
Смешать в блендере или кухонном комбайне нарезанную клубнику, сливочный сыр, сметану, сливки, лимонный сок, сахар и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией (около 30 минут).
Шаг 3
|
Клубника | 110 г |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Мелко нарезать клубнику, положить в маленькую миску, засыпать сахаром и перемешать. Убрать в морозильную камеру.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сливки 35-40% | 1 ч. л. |
Растопить шоколад со сливками в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Нанести растопленный шоколад на крекеры с помощью лопаточки. Убрать в морозильную камеру.
Шаг 6
За 5 минут до готовности мороженого добавить в него клубнику с сахаром и рубленые крекеры в шоколаде.