Шоколадный мусс
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный десерт из взбитых яиц с шоколадом и растворимым кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Вода | 60 мл |
|
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Взбить в большой металлической миске яичные желтки с половиной сахара, нарезанным кубиками маслом, водой и порошком эспрессо.
Шаг 2
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Постоянно помешивать около 2 минут, пока термометр не покажет 70С.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Выключить огонь.
Шаг 4
Взбить в другой миске миксером яичные белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до крепкой глянцевой пены.
Шаг 5
Снять шоколадную смесь с кастрюли с водой. Ввести в нее 1/3 взбитых белков, добавить ликер калуа. Ввести оставшиеся белки.
Шаг 6
Накрыть миску и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь), чтобы мусс застыл.
Шаг 7
|
Малина | 230 г |
|
Мята свежая | 1 шт. |
Подавать, украсив свежей малиной и листьями мяты.