Sunnny
суббота, 23.09

Шоколадный мусс

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой и вкусный десерт из взбитых яиц с шоколадом и растворимым кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 27,84 г
Калорийность 295 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Калуа 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Фрукты, ягоды
Малина 230 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок120 г
Сливочное масло60 г
Вода60 мл
Кофе молотый1 ч. л.

Взбить в большой металлической миске яичные желтки с половиной сахара, нарезанным кубиками маслом, водой и порошком эспрессо.

Шаг 2

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Постоянно помешивать около 2 минут, пока термометр не покажет 70С.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Выключить огонь.

Шаг 4

Взбить в другой миске миксером яичные белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до крепкой глянцевой пены.

Шаг 5
Калуа1 ст. л.

Снять шоколадную смесь с кастрюли с водой. Ввести в нее 1/3 взбитых белков, добавить ликер калуа. Ввести оставшиеся белки.

Шаг 6

Накрыть миску и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь), чтобы мусс застыл.

Шаг 7
Малина230 г
Мята свежая1 шт.

Подавать, украсив свежей малиной и листьями мяты.

Смотреть рецепт полностью