Апельсиновое мороженое
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее сливочное мороженое с апельсином, медом и розмарином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 1,5 шт. |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сливки 35-40% | 480 мл |
| Мёд | 120 г | |
| Сахар-песок | 60 г |
| Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
| Апельсин | 0,5 шт. |
| Апельсин | 0,5 шт. |
Разрезать апельсин пополам. Срезать с одной половинки всю цедру острым ножом и отложить в сторону.
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сливки 35-40% | 480 мл |
Налить молоко со сливками в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
| Мёд | 120 г | |
| Сахар-песок | 60 г |
Добавить мед и сахар, помешивать, пока не растворится.
| Розмарин | 1,5 шт. |
Добавить цедру и веточки розмарина, снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы вкусы смешались
Достать розмарин и цедру, убрать молочную массу в холодильник или морозильную камеру, чтобы остудилась.
| Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Достать из холодильника, добавить апельсиновый сок и перемешать.
Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Переложить готовое мороженое в тару, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердело.
Достать и подавать.