Sunnny
суббота, 23.44

Апельсиновое мороженое

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее сливочное мороженое с апельсином, медом и розмарином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 17,65 г
Углеводы 19,26 г
Калорийность 237 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1,5 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин0,5 шт.

Разрезать апельсин пополам. Срезать с одной половинки всю цедру острым ножом и отложить в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье240 мл
Сливки 35-40%480 мл

Налить молоко со сливками в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3
Мёд120 г
Сахар-песок60 г

Добавить мед и сахар, помешивать, пока не растворится.

Шаг 4
Розмарин1,5 шт.

Добавить цедру и веточки розмарина, снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы вкусы смешались

Шаг 5

Достать розмарин и цедру, убрать молочную массу в холодильник или морозильную камеру, чтобы остудилась.

Шаг 6
Апельсиновый сок2 ст. л.

Достать из холодильника, добавить апельсиновый сок и перемешать.

Шаг 7

Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 8

Переложить готовое мороженое в тару, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердело.

Шаг 9

Достать и подавать.

Смотреть рецепт полностью