mariannet
воскресенье, 15.40
желе со сметаной
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Сметана 20% | 400 г |
|
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 30 г |
|
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Желе | 2 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 80 мл |
|
Кондитерские посыпки | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
нам понадобится:
(на 5 стаканов)
Желатин 20 гр на стакан воды
Желе 2 пакетика (или 500 гр приготовленного желе)
Творог 100-150 гр
Сметана 300-400 гр
Сахар (сахарозаменитель)
По вкусу :Грецкие орехи, печенье, посыпка
Первый слой :«Слой желе»
Делаем/разводим желе (1 пакетик на стакан воды). Разливаем по стаканам, остужаем, ставим в холодильник (не в морозильник!) примерно на 40-60мин.
Шаг 2
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Грецкий орех | 30 г |
|
Песочное печенье | 30 г |
|
Творог 5-9% жирности | 100 г |
|
Желатин | 80 мл |
«Твороженный слой»
В сметану (150-200 гр) добавляем сахар/сахарозаменитель (3-4 стол. Ложки) и мешаем до однородной массы (можно оставить на 5 минут сахар в сметане, тогда он растворится и его легче будет перемешать). Добавляем творог (100-150гр), мешаем. В полученную массу добавляем дробленный грецкий орех и печеньку. Последним вливаем в массу желатин (примерно пол стакана замоченного и растопленного) , мешаем и разливаем по стаканчикам вторым слоем. Ставим в холодильник пока не схватится.
Шаг 3
«Слой желе»
Третий слой – наливаем желе и в холодильник.
Экспериментируем с цветом/вкусом и тд)))
Шаг 4
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
«Сметанный слой»
В сметану (150-200гр) добавляем сахар по вкусу(сахарозаменитель). Вливаем желатин (оставшиеся пол стакана) и мешаем до однородной смеси (похожей на сметану по консистенции). Можно добавить какое, кофе, красители пищевые и тд. Разливаем по стаканчикам.
Шаг 5
|
Кондитерские посыпки | п/в |
|
Грецкий орех | п/в |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
«Украшаем»
Украшаем сразу же (не дожидаясь пока последний слой схватится в холодильнике)!!!
Используем посыпку, вафли, шоколад, орехи и тд. Всё что вам захочется.
Я использовала цикорий, утренний завтрак «Шарики шоколадные», посыпку.
Шаг 6
Если решили сами приготовить желе то …..
Для начала растворим желатин ( 20гр) в стакане холодной воды.
Апельсины (500гр) выжимаем сок. Можно помять цедру и добавить в сок.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар (сахарозаменитель) и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.