Sunnny
воскресенье, 21.10

Черничное джелато с лимонным базиликом

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий итальянский десерт - мороженое джелато со свежей черникой, лимонным соком и листьями лимонного базилика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 17,77 г
Калорийность 94 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 350 г
Молочные продукты
Молоко коровье 720 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 1 кг
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье720 мл

Налить молоко в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2
Базилик350 г

Измельчить и потолочь 2/3 листьев лимонного базилика и добавить в молоко.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4
Яичный желток5 шт.
Сахар-песок240 г
Кукурузный сироп2 ст. л.
Соль1 щеп.

Пока молоко остывает, взбить в большой миске яичные желтки с сахаром, кукурузным сиропом и солью, пока масса не станет бледно-желтой.

Шаг 5

Процедить молоко, выбросить листья.

Шаг 6

Взбивая, медленно влить в желтковую смесь около 1/3 стакана горячего молока. Затем медленно влить оставшееся молоко, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Вернуть молоко с желтками в кастрюлю.

Шаг 8

Довести до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока масса не загустеет. Проведите по обратной стороне ложки, которой помешивали крем, пальцем. Если крем достаточно загустел, и осталась дорожка от пальца - крем готов.

Шаг 9

Процедить крем через мелкое сито в чистую миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыл.

Шаг 10
Черника1 кг
Лимонный сок1 ч. л.

Положить чернику и оставшиеся листья лимонного базилика в блендер. Добавить лимонный сок и взбить до консистенции кашицы. Положить мелкое сито на чистую миску и выложить в него ягодную кашицу. Отложить в сторону, чтобы сок стекал, пока крем остывает.

Шаг 11

Достать крем из холодильника, добавить в него черничный сок и перемешать. Можно также добавить 1 ч. ложку ягодной кашицы, если хотите, чтобы в джелато были зернышки черники.

Шаг 12

Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 13

Можно сразу подавать или переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 14

Получится около 1.5 кг десерта.

Смотреть рецепт полностью