Клубничное мороженое
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее сливочное мороженое со свежей клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Клубника | 1 кг |
Яичный желток | 6 шт. |
Клубника | 1 кг |
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.
Сахар-песок | 240 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить 1/4 сахара и лимонный сок. Запустить 2-3 раза, чтобы большая часть клубники измельчилась и осталось несколько кусочков.
Выложить клубничную массу в тару и убрать в холодильник на 1 час.
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Нагреть половину сливок с молоком, оставшимся сахаром и солью в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Ваниль | 1 шт. |
Когда сливочная масса прогреется, а сахар растворится, добавить стручок ванили, накрыть и снять с огня. Оставить на 30 минут.
Налить оставшиеся сливки в большую миску и положить сверху сито.
Яичный желток | 6 шт. |
В небольшой миске взбить яичные желтки.
Медленно влить в желтки горячую сливочную массу, постоянно взбивая, затем выложить в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Процедить массу через сито в миску со сливками, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Достать клубничную массу из холодильника, добавить в сливочную и тщательно перемешать.
Поставить миску в ледяную баню (миску с водой и льдом) и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
Когда масса полностью остудится, достать из нее стручок ванили.
Выложить массу в аппарат для мороженого и готовить согласно инструкции.
Получится около 2 кг мороженого.