Sunnny
вторник, 18.36

Клубничное мороженое

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее сливочное мороженое со свежей клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 16,63 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Ванильный экстракт 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 кг
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника1 кг

Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Лимонный сок1 ст. л.

Добавить 1/4 сахара и лимонный сок. Запустить 2-3 раза, чтобы большая часть клубники измельчилась и осталось несколько кусочков.

Шаг 3

Выложить клубничную массу в тару и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Сливки 35-40%480 мл
Молоко коровье240 мл
Соль1 щеп.

Нагреть половину сливок с молоком, оставшимся сахаром и солью в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.

Шаг 5
Ваниль1 шт.

Когда сливочная масса прогреется, а сахар растворится, добавить стручок ванили, накрыть и снять с огня. Оставить на 30 минут.

Шаг 6

Налить оставшиеся сливки в большую миску и положить сверху сито.

Шаг 7
Яичный желток6 шт.

В небольшой миске взбить яичные желтки.

Шаг 8

Медленно влить в желтки горячую сливочную массу, постоянно взбивая, затем выложить в кастрюлю.

Шаг 9

Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.

Шаг 10
Ванильный экстракт0,7 ч. л.

Процедить массу через сито в миску со сливками, добавить ванильный экстракт и перемешать.

Шаг 11

Достать клубничную массу из холодильника, добавить в сливочную и тщательно перемешать.

Шаг 12

Поставить миску в ледяную баню (миску с водой и льдом) и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 13

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).

Шаг 14

Когда масса полностью остудится, достать из нее стручок ванили.

Шаг 15

Выложить массу в аппарат для мороженого и готовить согласно инструкции.

Шаг 16

Получится около 2 кг мороженого.

Смотреть рецепт полностью