Sunnny
вторник, 20.52

Мятное мороженое с шоколадом

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно вкусный десерт - сливочное мороженое со вкусом мяты и кусочками шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 14,39 г
Калорийность 203 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 480 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%480 мл
Молоко коровье480 мл
Сахар-песок120 г

Смешать в кастрюле сливки с молоком и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 2
Мята свежая480 г

Снять с огня, добавить листья мяты, перемешать и отложить в сторону на 1 час.

Шаг 3

Вернуть сливки на огонь и снова довести до слабого кипения. Процедить через мелкое сито в миску, раздавливая листья мяты обратной стороной деревянной ложки, чтобы отжать как можно больше сока.

Шаг 4
Яичный желток5 шт.

Взбить в другой миске яичные желтки. Поставить миску с желтками на влажные кухонные или бумажные полотенца. Понемногу добавить в желтки половину горячей сливочной массы, постоянно перемешивая. Вернуть желтковую массу и остальные сливки в кастрюлю.

Шаг 5

Поставить на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снова процедить крем в миску и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).

Шаг 6

Застелить небольшую неглубокую форму пергаментом (она должна поместиться в вашей морозильной камере).

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Порубить шоколад и растопить на паровой бане. Перелить в приготовленную форму и распределить по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 8

Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и стал ломким.

Шаг 9

Взбить мороженое в аппарате для мороженого согласно инструкции.

Шаг 10

Когда мороженое будет почти готово, достать шоколад из холодильника. Поломать на кусочки, затем свернуть пергамент рулетом и еще немного покрошить.

Шаг 11

Если шоколад размягчится, вернуть в морозильную камеру на несколько минут.

Шаг 12

Добавить шоколад в мороженое и взбивать в аппарате еще минуту.

Шаг 13

Убрать мороженое в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 14

Получится около 2 кг мороженого.

Смотреть рецепт полностью