Базиликовое мороженое
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с цедрой лимона и листьями базилика.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 350 г |
Молоко коровье | 480 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яичный желток | 5 шт. |
Положить контейнер аппарата для мороженого в морозильную камеру.
Молоко коровье | 480 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Базилик | 350 г | |
Соль | 1 щеп. |
Налить молоко и сливки в кастрюлю, добавить цедру лимона, базилик и щепотку соли.
Поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до слабого кипения. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы масса немного остыла.
Яичный желток | 5 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске яичные желтки с сахаром до однородной бледно-желтой массы.
Отложить в сторону.
Взбить сливочно-базиликовую массу в блендере, чтобы стала однородной.
Медленно влить в желтки немного горячей сливочной массы, постоянно перемешивая и соскребая со стенок миски, чтобы желтки не заварились.
Вернуть все в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Проведите по крему на лопаточке пальцем, если след останется - крем готов.
Снять с огня и дать остыть 10-15 минут. Выложить в замороженный контейнер аппарата для мороженого и взбивать 50-60 минут (или согласно инструкции аппарата).