Sunnny
среда, 09.50

Базиликовое мороженое

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочное мороженое с цедрой лимона и листьями базилика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 350 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40% 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить контейнер аппарата для мороженого в морозильную камеру.

Шаг 2
Молоко коровье480 мл
Сливки 35-40%240 мл
Цедра лимона1 ч. л.
Базилик350 г
Соль1 щеп.

Налить молоко и сливки в кастрюлю, добавить цедру лимона, базилик и щепотку соли.

Шаг 3

Поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до слабого кипения. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы масса немного остыла.

Шаг 4
Яичный желток5 шт.
Сахар-песок180 г

Взбить в миске яичные желтки с сахаром до однородной бледно-желтой массы.

Шаг 5

Отложить в сторону.

Шаг 6

Взбить сливочно-базиликовую массу в блендере, чтобы стала однородной.

Шаг 7

Медленно влить в желтки немного горячей сливочной массы, постоянно перемешивая и соскребая со стенок миски, чтобы желтки не заварились.

Шаг 8

Вернуть все в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.

Шаг 9

Проведите по крему на лопаточке пальцем, если след останется - крем готов.

Шаг 10

Снять с огня и дать остыть 10-15 минут. Выложить в замороженный контейнер аппарата для мороженого и взбивать 50-60 минут (или согласно инструкции аппарата).

Смотреть рецепт полностью