Дынно-мятная гранита
Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сицилийский десерт - колотый лед из мускусной дыни с измельченными листьями мяты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 120 г |
Мускусная дыня | 1 шт. |
Мускусная дыня | 1 шт. |
Разрезать мускусную дыню пополам. Вынуть семена с помощью ложки и выбросить.
Вынуть мякоть из половинок дыни ложкой. Положить в кухонный комбайн. Налить в комбайн сок, оставшийся в половинках.
Мята свежая | 120 г |
Крупно порубить мяту.
Добавить в миску комбайна.
Взбить до консистенции пюре.
Выложить в форму размером 20х20 см и убрать в морозильную камеру.
Доставать дынное пюре через каждые 30 минут, соскребать заледеневшую поверхность вилкой в одном направлении и возвращать в морозилку.
Повторять процесс, пока все пюре не превратится в кусочки льда (около 3 часов, в зависимости от вашего холодильника).
Хранить граниту в закрытой таре в морозильной камере.