Лаймовая гранита
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сицилийский десерт - фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с соком и цедрой лайма и розмарином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,09 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 480 мл |
Фрукты, ягоды
Лайм | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 480 мл | |
Розмарин | 1 шт. | |
Лайм | 5 шт. |
Смешать в кастрюле сахар с водой, веточкой розмарина и цедрой одного лайма. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Шаг 2
Снять с огня и добавить сок пяти лаймов.
Шаг 3
Остудить, перелить в неглубокую форму для запекания и убрать в морозильную камеру.
Шаг 4
Доставать через каждые 30-45 минут и перемешивать, разбивая заледеневший слой.
Шаг 5
Когда в массе не останется жидкости - гранита готова, можно подавать.