Цитрусовое мороженое
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сливочное мороженое с цедрой апельсина, соком лайма и лимона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 25,74 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сливки 35-40% | 375 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Лайм | 2 шт. | |
| Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 1 шт. |
Снять цедру апельсина и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2
| Сахар-песок | 250 г |
Добавить сахар и взбить до консистенции мокрого песка.
Шаг 3
| Лайм | 2 шт. | |
| Лимон | 2 шт. |
Выжать сок лаймов и лимонов (для рецепта нам нужно 125 мл сока).
Шаг 4
Добавить сок в комбайн и взбивать, пока сахар не растворится (около 2 минут).
Шаг 5
| Сливки 35-40% | 375 мл | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Соль | 1 щеп. |
Выложить в большую миску, добавить сливки, молоко и соль, перемешать.
Шаг 6
Переложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 7
Выложить мороженое в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Шаг 8
Подавать в охлажденных стаканах или сервировочных мисках.