Виноградная гранита
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусное ледяное удовольствие в жаркий летний день. Гранита из виноградного сока, сахара и воды.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 120 г |
Виноградный сок | 480 мл | |
Вода | 600 мл |
Виноградный сок | 480 мл | |
Сахар-песок | 120 г |
Смешать виноградный сок с сахаром и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 8-9 минут, пока смесь не загустеет.
Вода | 600 мл |
Снять с огня и добавить холодную воду.
Вылить смесь в емкость для хранения продуктов, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Достать из камеры и осторожно перемешать. Затем накрыть крышкой и снова убрать в морозильную камеру.
Повторить через час, а потом еще через час. Смесь должна полностью заморозиться и не должна распадаться.
Хранить в морозильной камере до подачи на стол.
Наслаждайтесь!